Extra

  • Natale in pillole – Capitone fritto

    Il capitone fritto è tipico della tradizione natalizia del sud Italia. Questo pesce è cucinato perché, si dice, aiuta ad allontanare la sfortuna e i cattivi presagi. Il pesce va preparato prima mettendo i suoi pezzetti in uno scolapasta, lavandoli co

    VISUALIZZA TUTTO
  • Isaac Newton e l’occulto: un legame che non ti aspetti

    Isaac Newton era il padre della fisica classica, della teoria della gravitazione universale, dell’invenzione del calcolo infinitesimale… insomma, un importantissimo scienziato. Date queste premesse, ci crederesti mai che Newton aveva un profondo lega

    VISUALIZZA TUTTO
  • Natale in pillole – Pizzelle di baccalà

    Le pizzelle (frittelle) di baccalà son un must have della vigilia di Natale partenopea. Ottime come antipasto, le pizzelle sono deliziose e semplici da preparare. Tutto ciò che serve è: il baccalà, ammollato per circa 20 minuti; la pastella; sale qua

    VISUALIZZA TUTTO
  • Natale in pillole – Mustaccioli

    I Mustaccioli (Mostaccioli o Mustacciuoli) sono dei dolci tipici natalizi della tradizione campana. Sono grossi biscotti speziati a forma di rombo realizzati con un impasto semplice di farina, acqua, cacao e pisto, un mix di spezie a base di cannella

    VISUALIZZA TUTTO
  • Natale in pillole – Roccocò

    Il roccocò è un dolce tipico napoletano preparato con mandorle, farina, zucchero e pisto, un particolare misto di spezie. Il biscotto è cotto al forno e risulta particolarmente duro, anche se negli anni sono state diffuse varianti decisamente più mor

    VISUALIZZA TUTTO
  • Prodotti a chilometro zero

    Gli alimenti a km zero, sono prodotti locali venduti nelle vicinanze del luogo di produzione. Sono anche definiti prodotti a filiera corta proprio perché la loro diffusione è caratterizzata da una distribuzione diretta attraverso mercati o piccoli co

    VISUALIZZA TUTTO
  • Natale in pillole – Pastiera

    La pastiera è un dolce tipico napoletano, consumato a Natale e a Pasqua. È una torta di pasta frolla dall’impasto cremoso, formato da ricotta, uova, grano e zucchero. La pastiera va poi ricoperta da listarelle di pasta frolla. Secondo la tradizione,

    VISUALIZZA TUTTO
  • Natale in pillole – Pasta con le vongole

    La pasta con le vongole è un tipico piatto della tradizione natalizia campana, diffuso poi in tutta Italia, mangiato comunemente durante il cenone della Vigilia di Natale. Il piatto è semplicissimo da preparare e gli ingredienti sono un classico trit

    VISUALIZZA TUTTO
  • Nascosto nel mondo – Caffè illustrato di Seul

    Nazione: Corea del Sud Regione: Mapo-gu, Seul Segni particolari: Il Caffè Yeonnam-dong 239-20, il caffè illustrato, è un particolare bar nell’omonimo distretto di Seul. Tutto sembra essere uscito da un fumetto in bianco e nero, quasi come fare colazi

    VISUALIZZA TUTTO
  • Natale in pillole – Cotechino con lenticchie

    Il cotechino è un particolare tipo di insaccato che si mangia cotto. La tradizione vuole che questo alimento venga consumato, per buon augurio, o il primo o l’ultimo giorno dell’anno, accompagnato da abbondanti lenticchie stufate. Il budello solitame

    VISUALIZZA TUTTO
Back to top button
Panoramica privacy

Questa Applicazione utilizza Strumenti di Tracciamento per consentire semplici interazioni e attivare funzionalità che permettono agli Utenti di accedere a determinate risorse del Servizio e semplificano la comunicazione con il Titolare del sito Web.