#PILLOLADICULTURAExtraPrimo Piano

Carnevale – Il migliaccio

Il migliaccio è un dolce molto particolare, originario della Campania.

Il suo ingrediente principale era il miglio, da cui il nome della torta. Dalla farina di questo cereale si otteneva questo dolce, attualmente preparato con il semolino.

Il migliaccio è a base di ricotta, uova, latte, vaniglia, e agrumi. La sua consistenza ricorda quella di una mousse, infatti il migliaccio è decisamente morbido e cremoso.

Preparare questo dolce è molto semplice: occorrono venti minuti soltanto, aggiungendo la farina di semolino agli ingredienti citati in precedenza.

Per chi volesse, si possono aggiungere anche pezzetti di cedro, uvetta passa, pinoli, canditi o gocce di cioccolato. 

La Redazione

Ciao! Sono la Redazione de La Testata – Testa l’informazione. Quando non sono impegnata a correggere e pubblicare articoli mi piace giocare a freccette con gli amici.
Back to top button