#PILLOLADICULTURAExtraPrimo Piano

FoodPic – Gelatiamo?

Nome: Gelato

Nato: 1565

A: Firenze

Professione: dispensatore di gioie

Origine: una delle prime testimonianze storiche parla del gelato presente già nel 500 a.C. ad Atene. I greci amavano preparare le loro bevande con limone e melograno aggiungendo neve o ghiaccio. Se ci spostiamo in Sicilia, gli Arabi erano soliti usare la neve dell’Etna ai succhi di frutta, creando quello che può essere considerato l’antenato del nostro gelato artigianale.

La nascita del gelato a base di latte o alla crema di latte invece è abbastanza recente. Nasce alla corte di Caterina de’ Medici, a Firenze, grazie all’architetto Bernardo Buontalenti che realizza un sorbetto quasi gelato utilizzando neve, sale, limoni, zucchero, bianco d’uovo e latte.

Curiosità: diffidate da tutti i gelati pre-confezionati, scegliete una gelateria artigianale e non lasciatela più!

Leggi anche: FoodPic – Sono fritto come un arancino!

La Redazione

Ciao! Sono la Redazione de La Testata – Testa l’informazione. Quando non sono impegnata a correggere e pubblicare articoli mi piace giocare a freccette con gli amici.
Back to top button