Spaghetti mania

Il simbolo culinario che più ci contraddistingue… gli spaghetti!

Questa particolare pasta dalla forma lunga e sottile si contraddistingue da altri formati simili come i vermicelli.

Le origini di questa favolosa pasta provengono probabilmente dalla Sicilia, in particolar modo a Trabia, un paese a 30 chilometri da Palermo dove si fabbricava una pasta a forma di fili leggermente arrotondati, chiamata originariamente itrya, che significa appunto “massa filiforme e tondeggiante”.

Spaghetti alla carbonara, spaghetti aglio e olio, spaghetti alla puttanesca, spaghetti alle vongole, spaghetti allo scoglio sono solo alcune delle ricette che si possono creare con l’uso di questa particolare pasta!

Non vi sta già venendo un po’ di fame?

 

Disegno di Giuseppe Armellino

Vedi anche: O’ cuzzetiello

 

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi