Extra#PILLOLADICULTURAPrimo Piano

Foodpic – Ci facciamo una pizza?

Nome: Pizza Margherita

Nato: tra il 1500 e il 1600

A: Napoli

Professione: pasto completo (a volte)

Origine:
 Secondo alcune testimonianze già in Sardegna era conosciuto l’uso del lievito, anche nell’antica Grecia preparavano dischi di pane chiamato plakous e persino i persiani cucinavano un pane dalla forma appiattita. Dove è nata la pizza non è possibile ricostruirlo ma è possibile risalire ai passaggi che l’hanno resa tale oggi.

L’invenzione della pizza può essere associata al nome di Raffaele Esposito, titolare della storica taverna napoletana Pizzeria di Pietro e basta così. Sarebbe stato lui, nel 1889, a dedicare una pizza alla regina Margherita di Savoia, da cui prese il nome. Una preparazione che voleva rappresentare il nuovo tricolore italiano: il basilico per il verde, la mozzarella per il bianco e il pomodoro per il rosso. 

Curiosità: se volete preparare una pizza all’altezza di questa storia, posate tutti gli ingredienti e fiondatevi in una delle pizzerie storiche di Napoli!

Vedi anche: Foodpic – Il Pokè in scena

La Redazione

Ciao! Sono la Redazione de La Testata – Testa l’informazione. Quando non sono impegnata a correggere e pubblicare articoli mi piace giocare a freccette con gli amici.
Back to top button