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A pranzo con lo chef: tagliolino aromatizzato al lime e gamberi

di  Salvatore Esposito

Ingredienti per 4 persone:

  • 5 uova
  • 500g di farina 00
  • 3 lime
  • 600g di gamberi
  • Olio extravergine q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento per la preparazione della pasta:

Disponete la farina su un tavolo in modo da creare un cumulo, quindi formate una conca al centro e rompetevi le uova; aggiungete un pizzico di sale e mezzo bicchiere di succo di lime. A questo punto cominciate ad amalgamare: quando l’impasto sarà liscio e omogeneo lasciatelo riposare per circa un’ora, dopodiché stendetelo con un matterello fino a ottenere sfoglie di circa 3 millimetri, da tagliare in modo da ottenere una pasta lunga simile a uno spaghetto.

Per la preparazione del sugo:

Pulite e tagliate i gamberi in modo da ottenere delle rondelle non troppo spesse e preparate una padella con l’olio e l’aglio; quando l’aglio sarà imbiondito toglietelo e aggiungete i gamberi, quindi cuocete per circa 2 minuti; nel frattempo cuocete i tagliolini e aggiungeteli ai gamberi con un mestolo di acqua di cottura. Ora non resta che impiattare e gustarvi il vostro tagliolino lime e gamberi!

La Redazione

Ciao! Sono la Redazione de La Testata – Testa l’informazione. Quando non sono impegnata a correggere e pubblicare articoli mi piace giocare a freccette con gli amici.
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